Kugoo G1 Jilong - это универсальный электросамокат, который подходит как для поездок по городу, так и по лёгкому бездорожью - этому способствует клиренс в 18 см и подвеска с высоким ходом.
Возможности подвески позволяют на скорости спрыгивать с бордюров и ступенек, а также перепрыгивать лежачие полицейские и запрыгивать на невысокие препятствия.
У самоката высокое качество сборки. Все резьбовые соединения посажены на фиксатор резьбы, что предотвращает разбалтывание соединений.
Большая часть деталей электросамоката Куго Джи 1 выполнена из алюминиевого сплава, а исключение составляют болты, гайки, пружины амортизаторов, усилители рамы на днище, соединительный элемент рулевой стойки и тормозные диски - эти детали выполнены из стали.
В 2020 году был проведен рестайлинг.
Изменения в модели 2020 года
1) новые грипсы (ручки руля) с поддержкой ладони и болтом фиксации от проворота
2) заменены болты эксцентриков (в зажимном хомуте рулевой колонки) на более прочные
Включение самоката
Для включения электрического самоката Kugoo G1 нужно повернуть ключ в замке зажигания (при этом зажигается дисплей вольтметра), после чего на бортовом компьютере нажать красную кнопку и удерживать ее в течении 2-х секунд.
Руль
Руль имеет монолитную конструкцию и состоит из цельной трубы.
Рулевая колонка вращается на двух пром-подшипниках с сальниками.
Грипсы (ручки руля) имеют удобную анатомическую форму с поддержкой ладоней.
Нет регулировки руля по высоте. При этом его высота лучше всего подходит людям ростом 175-195 см.
Рычаг слева отвечает за задний тормоз, а рычаг справа - за передний тормоз.
Слева находится блок кнопок управления приводом, а справа располагается бортовой компьютер с дисплеем и вольтметр с замком зажигания.
Блок управления приводом (2кнопки на руле слева).
Жёлтая кнопка Eco/Turbo в режиме Eco ограничивает мощность мотор-колес и экономит энергию батареи - в данном режиме максимальная скорость самоката будет ограничена на уровне 25км/ч.
Красная кнопка Single/Dual в режиме Single включает задний привод, а в режиме Dual включает полный привод. На полном приводе самокат быстрее разгоняется с места, разгоняется до максимальной скорости в 60км/ч и увеличивает тягу при преодолении подъемов.
На правой стороне руля - замок зажигания с вольтметром, а также корпус бортового компьютера с курком газа и цветным дисплеем.
Бортовой компьютер
Модель БК QS-S4.
Дисплей БК отображает: нажатие тормозов, выбранный скоростной режим, включение ходовых огней и габаритов, низкий уровень заряда батареи, значек ошибки, спидометр, отображение режима старта с места или с толчка ногой, пробег электросамоката, уровень заряда батареи, значек подключения USB (с обратной стороны корпуса БК есть USB-разъем для подзарядки смартфона или других гаджетов).
При коротком нажатии на красную кнопку рядом с дисплеем происходит переключение режимов отображения: общий пробег самоката, пробег за одну поездку, напряжение батареи.
Короткое нажатие на нижнюю кнопку "Mode" переключает скоростные режимы: 1, 2, 3.
На полном приводе: 1 (33км/ч), 2 (до 52км/ч), 3 (до 60км/ч).
На заднем приводе: 1 (33км/ч), 2 (до 42км/ч), 3 (до 48км/ч).
При длительном нажатии (2 секунды) на кнопку "Mode" включаются передние и задние габаритные огни.
Настройки бортового компьютера
Для входа в меню настроек нужно нажать одновременно на две кнопки Source (красная кнопка) и Mode.
Перемещение по меню происходит нажатием красной кнопки, а изменение настроек - кнопкой Mode.
P01 - уровень яркости дисплея (1, 2, 3)
P02 - единицы измерения скорости и пробега (километры или мили)
P03 - номинальное напряжение батареи (24, 36, 48, 52, 60 Вольт)
P04 - время отключения самоката при отсутствии активности (от 1 до 60 минут)
P05 - не задействована
P06 - диаметр колес в дюймах (должно быть 10)
P07 - количество магнитов в моторе (должно быть 30)
P08 - ограничение максимальной скорости в процентах (от 0 до 100%) от максимально возможной - данная настройка может быть полезна при эксплуатации детьми
P09 - старт с места, либо с толчка ногой
P10 - не задействована
P11 - уровень резкости срабатывания рекуперативного (электронного) тормоза (0-5)
P12 - резкость разгона (1 - самый плавный, 5 - самый быстрый)
P13 - не задействована
P14 - не задействована
P15 - напряжение отключения контроллера
P16 - сброс пробега
P17 - круиз-контроль (включение/выключение)
P18 - не задействована
P19 - не задействована
P20 - не задействована
Коды ошибок
2 - ошибка датчика тормоза
4 - круиз-контроль ниже 6км/ч
6 - низкий заряд батареи
7 - ошибка мотора
8 - ошибка курка газа
9 - ошибка контроллера
10 - ошибка связи контроллера и бортового компьютера num 1
11 - ошибка связи контроллера и бортового компьютера num 2
12 - ошибка bms
13 - ошибка освещения
Освещение
На электро-самокате Kugoo G1 (18.2 ah) в деку спереди и сзади встроены фары габаритных огней. Света от передних фар вполне хватает чтобы быть заметным издалека, но его совершенно недостаточно для обеспечения хорошей видимости в темное время суток - поэтому если Вы планируете кататься на самокате в вечернее время, то рекомендуем докупить дополнительные фонари. Фонарь с USB-проводом можно подключить к разъёму на корпусе БК.
Складной механизм
Рулевая стойка не фиксируется к деке.
При возникновении люфта в рулевой колонке нужно подтянуть 2 болта внизу (рядом с узлом сложения).
При возникновении скрипа в рулевой нужно нанести смазку на стыковочные элементы в узле сложения.
Зарядное устройство
В деке спереди справа находятся два входа для зарядных устройств. Время зарядки от одного зарядного устройства составляет 10 часов.
Для уменьшения времени зарядки можно подключить сразу два зарядных устройства - в этом случае самокат будет заряжаться в 2 раза быстрее, что составит 5 часов.
Вход зарядного устройства имеет шайбу с резьбой для более надёжного соединения.
Если светодиод горит красным - значит батарея заряжается. Если светодиод горит зелёным - значит батарея полностью заряжена, либо кабель разъединен.
Подвеска
У самоката Kugo G1 очень мягко работающая "диванная" система амортизации.
Подвеска обладает большими ходами и обеспечивает высокий уровень комфорта и отличную управляемость даже при езде по бездорожью.
Пружинные амортизаторы установлены на подвеску переднего и заднего колеса.
Амортизаторы на обоих колесах имеют регулировку жёсткости (преднатяг пружин). Для регулировки жёсткости нужно крутить барашек на штоке амортизаторов.
Для скоростной езды асфальту подвеску спереди и сзади желательно затянуть, увеличив жесткость - это повысит собранность подвески и сделает управляемость более острой. Для лесных тропинок и бездорожья наоборот - следует ослабить преднатяг пружин сделав их ход мягче.
Конструкция задней и передней подвески одинаковая - это 2 цельнолитых алюминиевых маятника (рычага) плюс амортизатор.
Рычаги подвески стоят на промышленных подшипниках скольжения закрытого типа - а это существенно увеличивает износостойкость и надёжность подвески.
Ось нижнего упора амортизатора соединена с маятником через разрезную втулку на твердой смазке . Верхний упор амортизатора осуществляется через сквозной болт на бронзовой втулке с твердой смазкой. Рычаги задней и передней подвески - абсолютно одинаковые.
Также следует отметить что данная подвеска открывает возможности для тюнинга: пружинные амортизаторы можно поменять на газо-масляные с настраиваемой жесткостью и характеристиками отскока для улучшения ходовых качеств.
Колеса
Электро-самокат Kugoo G 1 (Кугу Г 1) оснащен большими колесами диаметром 10 дюймов (25,4 см) с накачиваемыми шинами и дорожными покрышками с протектором средней высоты, которые подходят и для асфальта и для бездорожья.
При желании можно установить внедорожную резину с глубоким протектором которая лучше подойдёт для езды по мягким грунтам, грязи и бездорожью .
Обод мотор-колеса является разборным - то есть при замене покрышки или камеры достаточно лишь снять половину обода выкрутив крепёжные болты (и никакой возни с монтажками).
Моторы
В обоих колесах установлены моторы мощностью по 1000 Ватт. То есть общая мощность самоката составляет 2000 Ватт. Привод полный или задний - переключается кнопкой на руле. Намотка статоров двигателей сделана с большим запасом по мощности, поэтому моторы не перегреваются даже при длительных повышенных нагрузках.
Также стоит отметить что медная намотка лежит на текстолитовой подложке - это является дополнительным фактором в защите от перегрева.
Моторы имеют внешнюю аквазащиту с завода: оси моторов с обеих сторон посажены на сальники.
Тормоза
Установлены дисковые механические тормоза спереди и сзади (тормозные калиперы имеют привод на внешнюю колодку). Тормозные диски имеют диаметр 140 мм.
На руле слева находится рычаг заднего тормоза, а справа - рычаг переднего тормоза.
Аккумулятор
Модель оснащена Li-Ion аккумулятором ёмкостью 18.2Ач.
В комплекте идёт бесшумное зарядное устройство на 2А. Время полной зарядки составляет 9-10 часов. Зарядных портов в самокате два: на правом борту деки спереди. Можно докупить 2-е зарядное устройство: заряжая самокат сразу двумя зарядными устройствами, можно сократить время зарядки вдвое.
На замерах батарея показала отличную точность балансировки с завода (0.00В на ячейку до разряда, и 0.01В - после перезарядки), что является залогом ее длительной и бесперебойной службы.
По правому борту деки спереди находятся два слота для зарядки.
Рекомендации
Рекомендованные настройки бортового компьютера:
1) установить рекуперацию на минимальный уровень (настройка P11: установить значение "0")
2) установить уровень резкости ускорения на 2 или 3 (настройка P12)
Штатное освещение выполняет функцию подсветки и передние фонари не обеспечат хорошей видимости в темное время суток - освещают дорогу примерно на 2-3 метра вперед. Поэтому если вы планируете катание после захода солнца, то рекомендуем докупить фонарь освещения. Его можно найти в разделе аксессуаров.
В стандартной комплектации нет звукового сигнала - поэтому рекомендуем при покупке сразу приобрести звонок или сигнал.
Если планируете передвигаться во влажную погоду, то рекомендуем заказать нашу фирменную гидроизоляцию, а также утановить на заднее крыло брызговик.
Электро-самокат Kugoo G1 18.2 ah высокоскоростной, и при его использовании крайне рекомендуется использовать весь комплекс защиты, а именно: шлем, налокотники, наколенники, защиту кистей рук.
Для уменьшения времени подзарядки рекомендуем докупить второе зарядное устройство.
Рекомендуем сразу после покупки настроить жесткость подвески - это нужно для хорошей управляемости. Настраивать надо следующим образом: передняя подвеска не должна прожиматься под собственным весом райдера; задняя подвеска может прожиматься на 1-3 см.
Дека
Днище деки имеет плоскую поверхность.
Максимальная нагрузка на которую рассчитан электрический самокат Kugoo G1 18.2 ah (Kugo G1, Koogo G1) составляет 150 кг.
Подножка:
Подножка установлена на заднем левом рычаге подвески.
Тюнинг
Конструкция данного самоката даёт широкие возможности для тюнинга.
Несмотря на отличную работу подвески ее можно сделать ещё лучше, установив вместо штатных пружин, газовые амортизаторы.
Тормоза можно заменить на гидравлические.
Эти и другие доработки можно заказать в нашем сервисном центре.
Комплектация
- Руководство по эксплуатации на русском (цветная полиграфия)
- Зарядное устройство на 2А
- Пластиковые колпачки (4шт.) на гайки крепления колес
- Раскладной мультиключ (мультитул)
- Внутри коробки самокат упакован в пенопласт
Сборка после распаковки
Для выполнения сборки предполагается использование мультитула из комплекта.
Сборка самоката Kugoo G1 Jilong состоит из следующих действий.
1) Поднять рулевую стойку и закрепить его хомутом зафиксировав двумя зажимами (эксцентриками) - нужно чтобы фиксация эксцентриками была плотной чтобы рулевая стойка не болталась, соответственно при неплотном прилегании хомута нужно будет подкрутить болты эксцентриков.
2) После закрепления рулевой стойки нужно установить руль. Для этого нужно выкрутить 4 болта скобы крепления руля, а затем поставив руль заново закрепить скобу, отрегулировав угол установки руля - при закреплении скобы для равномерной затяжки болты нужно закручивать попарно по диагонали.
3) После этого нужно закрепить бортовой компьютер (справа), вольтметр (справа) и блок кнопок (слева), выбрав удобный угол расположения.